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Sabores do Médio Oriente

Viajar com o Chef Kiko

Kiko Martins

Uma receita simples, a partir de um cereal que vai bem com uma grande variedade de ingredientes

A primeira vez que comi bulgur foi no Líbano, misturado numa salada, mas come-se um pouco por todo o Médio Oriente, como na Síria e na Jordânia. Preparado a partir de grãos de trigo, é um cereal muito nutritivo e versátil, sendo fácil de misturar com uma grande variedade de ingredientes.

Salada de Bulgur com Queijo Feta, Pepino e Azeitonas

Ingredientes
Para 4 pessoas

200 g de bulgur
1 pepino
200 g de tomates-cereja
100 g de azeitonas
150 g de queijo feta
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco
Manjericão picado q.b.
Sal fino q.b.

Preparação
Coza o bulgur em água com sal durante o tempo indicado na embalagem e deixe arrefecer.
Descasque o pepino, retire as sementes e pique-o.
Lave os tomates-cereja e corte em metades.
Pique metade da quantidade das azeitonas.
Corte o queijo feta em cubos.
Misture o bulgur com todos os ingredientes.
Tempere com azeite, vinagre, manjericão e sal fino.
Acrescente as restantes azeitonas por cima.

Kiko Martins

Kiko Martins

Nascido no Rio de Janeiro, em 1979, Kiko Martins – que prefere ser tratado por Chef Kiko – licenciou-se em Gestão, mas rapidamente percebeu que o seu futuro passava pela cozinha. Em Paris, ingressou na escola Le Cordon Bleu, tendo depois passado por restaurantes como Ledoyen, AM Le Bistro, The Fat Duck e Eleven. Tornou-se conhecido do grande público por causa de uma viagem: uma volta ao mundo realizada em 2010 na qual visitou 26 países. De então para cá, abriu cinco restaurantes em Lisboa (O Talho, A Cevicheria, O Asiático, O Surf & Turf e O Poke), tornando-se, aos 39 anos, numa das caras da nova cozinha portuguesa.