Esta salada é um verdadeiro “hino” à gastronomia portuguesa. Uma gastronomia que se reinventa, que recria o que é nosso. A mistura do bacalhau com os tremoços transporta-nos para as melhores memórias dos sabores que nos são tão familiares. Os tremoços são um complemento maravilhoso, dando uma textura diferente e um toque único. Este prato prova que o bacalhau pode, de facto, ser usado em (quase) tudo!
Salada de Bacalhau com Tremoços
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 lombos de bacalhau
300g de tremoços
1 malagueta vermelha sem sementes
1 cebola branca picada
2 dentes de alho
Salsa q.b.
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Flor de sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
Preparação
Coloque o bacalhau em água a ferver. Retire a panela do lume, tape o tacho e deixe o bacalhau ficar em água quente durante mais 15 minutos.
De seguida, escorra bem o bacalhau e desfie.
Descasque os tremoços.
Coloque o bacalhau numa tigela e misture com os tremoços,a malagueta, a cebola, o alho e a salsa.
Tempere tudo com azeite, vinagre, flor de sal e pimenta-preta.