O aguachile é primo do ceviche e do poke. Como tal, não podia não ser dos meus pratos preferidos! Curiosamente, começou por ser uma técnica mexicana para marinar carne e acabou por se transformar numa verdadeira iguaria de marisco, à medida que se espalhou pela costa do México. Hoje em dia, podemos encontrá-lo em qualquer parte do mundo.
Aguachile de Camarões
Ingredientes
Para 4 pessoas
2 pepinos
1 molho de coentros
2 limas
1 malagueta vermelha
Flor de sal q.b.
1 chávena de café de água
2 abacates
20 camarões
1 cebola roxa picada
Preparação
Triture num robot de cozinha os pepinos, os coentros (reserve uma parte para picar no final), o sumo das limas, a malagueta vermelha, flor de sal a gosto e a água.
Passe essa mistura por um passador e reserve o caldo.
Descasque os abacates e retire o caroço. Corte em gomos e tempere com sumo de lima para não oxidar.
Junte os camarões com os abacates, a cebola roxa, os coentros picadose o caldo. Por fim, pode decorar com malagueta vermelha a gosto.