Sempre me habituei a comer pratos de tacho. Como lá em casa éramos dez à mesa, esta era uma ótima forma que a minha mãe encontrava para simplificar as refeições. A moqueca é um prato fácil, e tão guloso, que transmite a mística incrível da cozinha baiana! Se me fizessem escolher as minhas duas gastronomias preferidas no Brasil, não tinha dúvidas: a baiana e a mineira.
Moqueca de Camarão
Ingredientes
Para 4 pessoas
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola branca picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha picada
1 colher de chá de gengibre picado
2 tomates-chucha picados
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 colher de chá de sal fino
10 camarões
1 lata de leite de coco
½ lima
coentros picados a gosto
Preparação
Faça um refogado em azeite de dendê com a cebola, o alho,a malagueta, o gengibre, o tomate, os pimentos verde e vermelho e tempere com sal.
Junte os camarões e o leite de coco. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente o sumo de meia lima e os coentros picados.
Sirva com arroz branco.