Uma das maiores surpresas que tive, ao chegar a Damasco, foi encontrar um senhor a vender amêndoas verdes e tremoços no meio da rua. Confesso que nunca imaginei que veria os tão famosos tremoços a serem vendidos na Síria. Se assim é, porque não misturar duas culturas em tanta coisa diferente? E porque não inspirar-me numa pasta tão típica do Médio Oriente como o húmus, com algo tão enraizado na nossa tradição alimentar como os tremoços. Este Dip de Tremoço com Chouriço é um excelente aperitivo ou snack, capaz de surpreender as barrigas mais difíceis.
Dip de Tremoço com Chouriço
Ingredientes
Para 4 pessoas
500 g de tremoços
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de chá de cominhos em pó
2 chávenas de chá de água
1 chouriço picado
Paprika q.b.
Salsa q.b.
Preparação
Retire a tripa do chouriço, corte-o em cubos pequenos e salteie-o durante 2 minutos.
Lave os tremoços e junte todos os ingredientes (à exceção de ½ do chouriço salteado) num robot de cozinha.
Triture até obter uma pasta homogénea.
No final, decore com um fio de azeite, salsa e paprika a gosto e com ½ do chouriço salteado.