Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Tarouca: Universidade do Alto Douro trabalha na valorização da baga e flor do sabugueiro

Lusa

  • 333

Viseu, 06 jun (Lusa) -- A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) está a trabalhar com a Régiefrutas na valorização da baga e da flor do sabugueiro, para garantir a qualidade destes produtos junto dos mercados e o melhor preço ao produtor.

A Régiefrutas, que tem uma unidade de transformação em Dalvares (Tarouca), recebe baga de agricultores dos concelhos de Tarouca, Lamego, Moimenta da Beira, Armamar e Tabuaço.

Mário Ferreira, que é presidente da Câmara de Tarouca e do conselho de administração da Régiefrutas, explicou à agência Lusa que este projeto da UTAD é muito importante no sentido em que "acredita a baga como produto de interesse nacional, que representa uma grande vantagem económica para a região" e os seus agricultores.