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Pasteleiros de Montemor-o-Novo e Barcelos fazem bolos-rei que "fogem" ao tradicional

Lusa

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Redação, 23 dez (Lusa) -- Dois amigos pasteleiros, um de Montemor-o-Novo e outro de Barcelos, "levaram à letra" a expressão "a tradição já não é o que era" para confecionar bolo-rei e, nas suas receitas, introduziram ingredientes como groselha negra, violeta, pera ou gengibre.

Francisco Gomes, da Confeitaria Colonial, em Barcelos, lançou o desafio há cerca de três anos ao seu colega de profissão, António Melgão, da Pastelaria Capri, em Montemor-o-Novo, para desenvolverem, todos os anos, novas versões do bolo-rei e trocarem ideias sobre as receitas.

O "bolo-rei de autor" de Francisco Gomes é este ano dedicado a Gaspar, um dos "Três Reis Magos", e foi confecionado com ingredientes diferentes do tradicional, como pera, avelã e limão, sendo o "brioche" mais rico em manteiga.