Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Portugueses consomem quatro quilos de leguminosas por ano e preferem o feijão

Lusa Visão Verde

  • 333

Lisboa, 24 jan (Lusa) - Os portugueses consomem quatro quilos de leguminosas por ano, dando preferência ao feijão, disse hoje a presidente do Observatório dos Mercados Agrícolas, acrescentando que este valor está abaixo do recomendado e que há condições favoráveis ao aumento destes cultivos.

Em declarações à Lusa, Maria Antónia Figueiredo assinalou que a quebra no consumo de leguminosas se deveu sobretudo ao "desuso" e à "americanização" dos hábitos alimentares, sublinhando que se conjugam atualmente uma série de fatores que favorecem estas produções agrícolas.

"São proteínas vegetais, boas para a saúde, são boas para o solo porque não produzem azoto, boas para a alimentação animal e Portugal tem condições de solo e clima favoráveis", sintetizou, a propósito de um seminário que decorre hoje em Lisboa e em que serão apresentadas vantagens competitivas da produção e benefícios do consumo destes alimentos.