Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Pesca: "Chefs" promovem refeições saudáveis e baratas com cavala nos mercados de Portimão e Olhão

Lusa economia

  • 333

Loulé, 11 jul (Lusa) -- Pratos gastronómicos à base de cavala e ensinar a confecionar aquele peixe é o desafio lançado pela Docapesca a quem passe na quinta e sexta-feira pelos mercados de Portimão e Olhão, numa iniciativa que promove a espécie.

Abundante na costa portuguesa, sem quotas de pesca, com um preço baixo e rica em ómega 3 e 6, a cavala é, contudo, pouco procurada pelo consumidor, uma realidade que a Docapesca quer alterar.

"As pessoas pouco pegam, não procuram muito este peixe", disse Lúcia Valério à Lusa, vendedora no Mercado Municipal de Loulé, que apontando para o único exemplar que tinha para venda explicou que um quilo de cavala oscila em média entre os três os cinco euros, consoante o tamanho.