Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Pequeno negócio familiar, a Loja do Sal, nas Marinhas de Rio Maior, aposta no mercado "gourmet"

Lusa economia

  • 333

Rio Maior, Santarém, 09 dez (Lusa) -- A Loja do Sal, um pequeno negócio familiar situado nas Marinhas do Sal, em Rio Maior, apostou no mercado "gourmet" e está já a exportar uma pequena margem da sua produção para o Norte da Europa e alguns países asiáticos.

Luís Lopes e o irmão, a quarta geração à frente da pequena loja, criaram uma marca a que associaram a história das salinas de interior de Rio Maior e apostaram em parcerias com a "alta cozinha" e lojas gourmet.

Explorando 46 talhões de sal (cerca de 10 por cento do total das salinas de Rio Maior), a empresa extrai 125 toneladas de sal por ano, que serve de matéria-prima para um conjunto de produtos que vão do sal para confeção de alimentos, para grelhados (com misturas das mais variadas ervas aromáticas) e para banhos.