Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Albergues do Porto produzem cogumelos 'gourmet' em troncos de eucalipto para ajudar sem-abrigo

Lusa

  • 333

*** Por Cecília Malheiro (Texto), Estela Silva (Fotos) e André Sá (Vídeo)

Paço de Sousa, Porto, 12 jan (Lusa) -- A Associação dos Albergues Noturnos do Porto (AANP) estima produzir em 2013 entre 600 a 800 quilos de cogumelos 'gourmet' a partir de troncos de eucalipto cujos lucros serão 100% canalizados para dar comida e dormida aos sem-abrigo da cidade.

É num terreno agrícola de dois hectares em Paço de Sousa, a 20 minutos de carro da cidade do Porto, que estão a ser criados, em centenas de troncos de eucalipto, os shiitake, uma espécie de cogumelos oriunda do Japão, com propriedades medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.