Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Açores: Projeto de recolha de excedentes de alimentos na restauração 'oferece' refeiçoes aos mais carenciados

Lusa

  • 333

Ponta Delgada, 05 jun (Lusa) -- A cooperativa CRESAÇOR está a desenvolver um projeto que permite oferecer refeições a pessoas carenciadas de Ponta Delgada, em S. Miguel, nos Açores, através da recolha de excedentes alimentares em restaurantes, cafés e pastelarias.

"O projeto Sertã Solidária está numa fase de experimentação, variando de dia para dia o número de pessoas apoiadas, dependendo da quantidade de alimentos que conseguimos recolher", afirmou Célia Pereira, coordenadora geral da Cooperativa Regional de Economia Solidária (CRESAÇOR), em declarações à Lusa.

Este projeto, que será inaugurado oficialmente quarta-feira, já recebeu a adesão de "cerca de uma dezena" de estabelecimentos de restauração, além do Banco Alimentar Contra a Fome e da Cantina da Universidade dos Açores, onde são recolhidos os excedentes alimentares que não foram utilizados, que depois são acondicionados em marmitas.