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Tortellini de ricotta e espinafres gratinado

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D.R.

Para 4 pessoas

Ingredientes:  

  • 500 g tortellini de ricotta e espinafres (massa fresca)
  • 300 g molho tomate
  • 200 ml natas light para culinária
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação: 

Levar uma panela ao lume com água e sal e deixar ferver. Juntar a massa e cozer de acordo com as instruções da embalagem. Num tacho, juntar o molho de tomate e as natas e deixar engrossar um pouco. Retificar o tempero com sal e pimenta moída na hora. Escorrer a massa e colocar numa assadeira. Adicionar o molho de tomate com as natas e envolver. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno a gratinar.

Molho de tomate

Ingredientes:  

  • 350 g tomate maduro
  • 70 g cebola, picada
  • 70 g cenoura, em rodelas
  • 70 g aipo, em rodelas
  • 1 dente de alho, picado
  • Manjericão, picado
  • Azeite
  • Sal, pimenta e orégãos a gosto

Preparação: 

Começar por arranjar o tomate: fazer um golpe em cruz na base e no topo dos tomates e colocá-los em água a ferver durante 2 minutos. Passar por água fria e retirar a pele e as sementes. Cortar em pedaços pequenos. Num tacho, refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver cozida, juntar a cenoura, o manjericão, o aipo e o tomate. Temperar com sal, pimenta e orégãos e deixar cozinhar em lume brando durante 30 minutos, até o tomate estar macio. Se necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para evitar que pegue ao fundo do tacho. Triturar grosseiramente com a varinha mágica e está pronto a usar.

Custo estimado: Com produtos de marca branca - 4.64 euros; Com produtos de marca - 9.46 euros. A média entre este dois valores é 7.05 euros.

Autora: Paula Casimiro