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Pescada com broa e batata doce

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D.R.

Ingredientes: 

  • 400 g pescada
  • 1 dente de alho
  • Leite q.b.
  • 600 g de batatas doces   
  • 2 cebolas médias 
  • Azeite q.b.
  • 1/ 2 broa de milho
  • 1 lombardo pequeno
  • Majerona q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Pimenta qb.

Preparação: 

Tempera-se a pescada (lombos) com pimenta, cravinho, majerona, sal e um pouco de leite e reserva-se no frio durante uma noite. Cortam-se as batatas às rodelas (aproximadamente 5 mm) e cozem-se apenas 3 minutos depois da água levantar fervura. Num outro recipiente com água e sal junta-se o lombardo cortado aos pedacinhos e deixa-se cozer. Num tabuleiro dispõem-se as seguintes camadas, a cebolas às rodelas, a batata doce, a pescada (desfiada crua), o lombardo e a broa aos pedaços, colocando um fio de azeite em cada camada. Por último, picam-se 2 dentes de alho que se envolvem com a broa, rega-se com alguma da água que se cozeu o lombardo e vai ao forno entre 30 a 40 minutos.

Custo estimado: 4 euros 

Autor: Andreia Rosa