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Melão frito com molho de vinho de Porto

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D.R.

A receita inspirou-se na necessidade de aproveitar um melão com genes de pepino...

Pesquisei na internet receitas com melão, umas doces, outras salgadas. Nada correspondia à ideia que tinha de fritar o melão. Logo, decidi improvisar e saiu bem à primeira! Beginner's luck...

Para 4 pessoas (tempo: 12 minutos)  

Ingredientes:

  • 4 fatias finas de melão (cerca de 1,5 cm de espessura)
  • Azeite  (2 colheres de sopa)
  • Açúcar amarelo (2 colheres de sopa)
  • Canela (1 colher de sopa)
  • Vinho do Porto tinto (3 colheres de sopa)

Preparação:

1. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite em lume médio.

2. Junte as fatias de melão e polvilhe com o açúcar e a canela.

3. Baixe o lume para o mínimo, vá agitando a frigideira e deixe apurar durante 4 minutos.

4. Vire as fatias e deixe fritar durante mais 4 minutos.

5. Tire as fatias para uma travessa e junte o vinho do Porto ao molho.

6. Mexendo sempre, deixe ferver em lume médio durante 1 minuto.

7. Regue as fatias com o molho e está pronto!

Sugestão: Pode acompanhar com gelado de nata ou baunilha.

Custo aproximado: €3,80 (€0.95 por dose)

Autor: António Pereira