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Hambúrguer de batata com repolho lombardo

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D.R.

Para 4 pessoas (tempo: 40 minutos)

Ingredientes:

  • 500 gramas de batatas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de chá de caril
  • noz moscada
  • 400 gramas de repolho lombardo
  • azeite, vinagre balsâmico, sal
  • farinha de trigo para polvilhar 

Preparação

1. Lave bem as batatas sem tirar a pele, parta-as em quatro partes e coza-as em água e sal (cerca de 20 minutos).

2. Tire a pele às batatas (enquanto estão quentes) e esmague-as até ficarem em puré.

3. Junte a cebola finamente picada, o caril e umas raspas de noz moscada e misture bem com uma colher até obter uma massa homogénea.

4. Molde os hambúrgueres e polvilhe-os com a farinha dum lado e doutro.

5. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite (apenas a cobrir o fundo) e junte os hambúrgueres com o lume entre o médio e o máximo.

6. Deixe doirar 3 minutos (agitando a frigideira de vez em quando), vire e deixe ficar mais 3 minutos.

7. Retire cuidadosamente com uma espátula e ponha numa travessa em cima de papel absorvente.

8. Durante a confeção dos hambúrgueres, coza o repolho cortado grosseiramente em água e sal.

9. Finalmente, coloque os hambúrgueres no prato e junte o repolho (temperado com duas colheres sopa de azeite e um borrifo de vinagre balsâmico). Et voilà!

Sugestão:

Também fica ótimo com creme de vinagre balsâmico (disponível na generalidade dos supermercados).

Custo aproximado: €1,40 (€0,35 por dose)

Autor: António Pereira 

Nota do autor: Para animar um membro da família, que é um bom garfo, que está, por prescrição médica, sujeito a uma dieta restritiva e um pouco monótona, nasceu esta receita deliciosa, supereconómica e 100% vegetariana. O repolho como acompanhamento foi uma escolha óbvia: estamos na época alta deste vegetal e podemos adquiri-lo a baixo preço. Sendo muitas vezes produzido localmente, reduz-se consideravelmente a pegada ecológica