Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Frango alentejano

VISÃO Receitas

  • 333

D.R.

Ingredientes:

  • 1 Frango cortado aos bocados pequenos
  • 4 tomates maduros e cortados aos pedaços sem pele
  • 2 cebolas ou uma grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • Vinho branco
  • Sal , pimenta e manjericão

Prepração 

O ideal é escolher uma travessa bonita para ir diretamente à mesa, e como agora se está a reviver o tradicional, que tal uma travessa de barro?

Cobrir o fundo com azeite, espalhar as cebolas cortadas às rodelas e o tomate picado. Numa tigela misturar com as mãos o sal no frango (sim, com as mãos é muito mais divertido). De seguida espalhar o frango pela travessa, temperar com pimenta e com o manjericão. Regar com muito, mas muito vinho branco. Por fim, vai ao forno até ficar com as pontas vermelhas.

Acompanha com batatas,com puré de batata, ou arroz.

Custo estimado : no máximo 5€

Autor: Sara Ferreira