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Carapau no pão com batatas gulosas

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  • 333

D.R.

Para 4 pessoas (tempo total: 50 minutos)

Ingredientes:

  • 4 carapaus médios
  • 500 gramas de batatas
  • 4 fatias de pão de mistura
  • pimenta preta moída no momento (1 colher de café)
  • orégãos (1 colher de café)
  • azeite, vinagre balsâmico, sal
  • 4 alhos

Preparação:

  • DOS CARAPAUS (NA VÉSPERA):

1. Tire as tripas aos carapaus, lave-os e deixe-os com umas pedras de sal durante 15 minutos.

2. Sacuda o sal e grelhe-os.

3. Ponha o peixe numa travessa e, enquanto está quente, regue com azeite, um pouco de vinagre balsâmico e os alhos esmagados em papa.

4. Cubra com película transparente e guarde no frio até ao dia seguinte.

  • DAS BATATAS (NO PRÓPRIO DIA):

Nota: Retire o carapaus do frio duas horas antes de servir para que fiquem à temperatura ambiente.

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos (como na imagem).

2. Ponha-as num pirex com tampa com os orégãos, a pimenta preta e 2 colheres de sopa de azeite. Não junte água!

3. Mexa bem, tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.

4. Agite o pirex durante uns segundos e conte mais 5 minutos. As suas batatas 5+5 estão prontas!

5. Torre o pão até começar a doirar.

6. No prato, regue cada fatia com o molho do peixe e coloque em cima um carapau.

7. Junte as batatas e desfrute! Está recriado o ambiente das festas populares na sua cozinha. Até pode comer o peixinho à mão...

Sugestão:

Usando o grill superior do forno, o calor vem de cima e os carapaus não agarram à grelha.

Custo aproximado: €3,80 (€0,95 por dose)

Autor: António Pereira

Nota do autor: Uma comidinha saudável não tem de ser aborrecida. Confecionada com uns fresquíssimos carapaus frescos de Setúbal, esta receita tem a vantagem de, no essencial, ficar preparada de véspera. As batatas feitas no micro-ondas serão uma deliciosa surpresa.