Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Bifes de frango com pimentos vermelhos e batatas acoentradas

VISÃO Receitas

  • 333

D.R.

Para 4 pessoas (tempo: 30 minutos)

Ingredientes:

  • 4 bifes de frango (cerca de 500 gramas)
  • 3 batatas médias
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 cebola média
  • azeite, sal, tomilho, coentros e limão

Preparação

  • DOS PIMENTOS E DOS BIFES:

1. Numa frigideira antiaderente, leve a cebola, cortada em fatias finas, a estufar em azeite em lume médio durante 2 minutos.

2. Junte o pimento cortado às tiras e tempere com uma pitada de sal.

3. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Reserve os pimentos.

5. Coloque os bifes no azeite de preparar os pimentos que ficou na frigideira durante 3 minutos de cada lado.

Nota: Os bifes devem ser previamente temperados (30 minutos antes) com tomilho, sumo de limão (2 colheres de sopa) e umas pedras de sal (1 colher de café).

  • DAS BATATAS:

Durante a preparação dos pimentos, pode cozinhar estas deliciosas batatas.

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos (como na imagem).

2. Ponha-as num pirex com tampa com coentros e 3 colheres de sopa de azeite. Não junte água!

3. Mexa bem, tape o pirex e leve ao micro-ondas durante 5 minutos na potência máxima.

4. Agite o pirex durante uns segundos e conte mais 5 minutos. As suas batatas 5+5 estão prontas!

Custo aproximado: €3,80 (€0,95 por dose)

Autor: António Pereira

Nota do autor: Para quem acha que o peito de frango é seco e insípido, esta receita torna-o num prato saudável e suculento. Uma paleta de cores e aromas irresistível! Quanto às batatas, nem lhe conto...