Visão Solidária

Siga-nos nas redes

Perfil

Portugal dos Sabores

Agenda

  • 333

Duetos de chefs portugueses e brasileiros começa em outubro de 2012 e termina em junho de 2013 com um jantar solidário

Começa no sábado, dia 6 de outubro, o programa Portugal dos Sabores, integrado nas comemorações do Ano de Portugal no Brasil. Esta iniciativa de divulgação cultural e gastronómica pressupõe a realização de 18 duetos entre chefs portugueses e brasileiros (ver abaixo), durante dez meses, em oito restaurantes da cidade de São Paulo.

O primeiro jantar de degustação, com um menu exclusivo criado por nove chefs está marcado para o Kenoa Resort, na Barra de São Miguel, Alagoas. Serão servidos vinhos portugueses, uma amuse-bouche, duas entradas, quatro pratos principais, duas sobremesas.

Em junho de 2013, no encerramento do Portugal dos Sabores - e aqui entra a parte solidária da iniciativa -, quatro chefs portugueses (Dieter Koschina, José Avillez, José Cordeiro e Ricardo Costa) e quatro brasileiros (Jefferson Rueda, Sergi Arola, Luca Gozzani e Alberto Landgraf) vão preparar um jantar de gala beneficente em prol do programa Fome Zero. O repasto terá lugar no restaurante Arola Vintetres, em São Paulo, e incluirá um menu degustação de cinco a oito pratos exclusivos.

O programa Fome Zero é dinamizado e apoiado pelo Governo brasileiro e dirigido, especialmente, a pessoas com dificuldades de acessos aos alimentos. A ideia é assegurar o direito universal do ser humano a uma alimentação adequada . "Tal estratégia insere-se na promoção da segurança alimentar e nutricional buscando a inclusão social e a conquista da cidadania da população mais vulnerável à fome", lê-se na página oficial da iniciativa.

 

Chefs de Portugal

Albano Lourenço (Arcadas da Capela, Hotel Quinta das Lágrimas, Lisboa)

Dieter Koschina (Vila Joya Resort, Algarve)

José Avillez (Belcanto, Lisboa)

José Cordeiro (Feitoria, Altis Belem Hotel & Resort Spa, Lisboa) ??

Luis Baena (Tivoli Hotels & Resorts)?

Leonel Pereira (Panorama Restaurant Sheraton, Lisboa) ??

Paulo Morais (UMAI, Lisboa) ??

Ricardo Costa (The Yeatman, Porto)

Vitor Sobral (Tasca da Esquina, Lisboa e São Paulo)?

 

Chefs do Brasil?

Alberto Landgraf (Epice, São Paulo) ?(a confirmar)?

Alex Atala (D.O.M e Dalva e Dito, São Paulo) ??

Cesar Santos (Kaamo Restaurante, Kenoa Resort, Alagoas) ??

Helena Rizzo e Daniel Redondo (Maní, São Paulo) ?

Jefferson Rueda (Attimo, São Paulo) ??

Luca Gozzani (Fasano, Rio de Janeiro) (a confirmar)?

Sergi Arola (Arola Vintetres, São Paulo) ??

Tsuyoshi Murakami (Kinoshita, São Paulo) ??