Almoçar uma empada já não significa ficar com fome. E não quer dizer também que escape à cozinha tradicional. Senão vejamos. A Empadaria do Chef, projeto que conta com a parceria do chef José Avillez, acaba de abrir o primeiro espaço no Norte do País, no Arrábida Shopping, em Gaia, e distingue-se por ter empadas que respeitam receitas antigas da cozinha portuguesa.

E em tamanho maior com cerca de 220 gramas. Para já são oito as variedades: cozido à portuguesa, galinha tradicional (com chouriço alentejano), legumes e requeijão, camarão salteado, frango thai, alheira e grelos (com ovo a cavalo), vitela, espinafres e bacon e farinheira com couves.

Podem ser servidas quentes, com dois acompanhamentos à escolha (a partir €5,95) ou levadas para casa (€2,75 a €2,95/unidade). No Porto, o projeto (da mesma equipa que lançou os hambúrgueres H3) conta abrir "mais dois ou três espaços até final do ano", que se somam às seis já existentes no País.



EMPADARIA DO CHEF
Arrábida Shopping
Pct.ª Henrique Moreira, 244, Vila Nova de Gaia
T. 21 380 3110
Seg-Dom 10h-24h
www.empadariadochef.com