INGREDIENTES
  • 454 g de batatas yukon médias
  • 2 colheres de sopa de bacon frito
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo (divididas)
  • 1/4 chávena de molho de soja doce
  • 5 colheres de chá de concentrado de tamarindo (pasta)
  • 454 g lombo de vaca (cortados em 6 bifes)
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta moída Margão
  • 3 chávenas de rúcula
  • 1/4 chávena de raspas de queijo Manchego
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 ovos

 

PREPARAÇÃO 

1 Cozinhe as batatas em água, numa caçarola de tamanho médio, em lume brando; deixe ferver durante 15 minutos ou até ficarem tenras ao toque do garfo.

Escorra as batatas e deixe-as arrefecer um pouco. Descasque as batatas; rale. Misture as batatas raladas, bacon e o sal até ficarem bem misturados. Modele a pasta formando 6 empadas.

2 Aqueça 1 colher de sopa (15 ml) de óleo numa frigideira antiaderente em lume médio. Acrescente as empadas; cozinhe cada lado durante 7 a 8 minutos ou até alourarem e ficarem crocantes.

Ponha num prato; mantenha quente.

3 Misture o molho de soja doce e o concentrado de tamarindo numa tigela pequena. Reserve. Tempere os bifes com pimenta. Grelhe cada lado em lume médio-alto durante 3 a 4 minutos, ou até que estejam passados a gosto.

Deixe repousar durante 5 minutos antes de os cortar. 

4 Misture a rúcula, queijo, a colher de sopa (15 ml) de óleo restante e o sumo de limão numa tigela grande; agite para que a mistura fique homogénea. Reserve.

5 Derreta manteiga numa frigideira antiaderente em lume médio. Estrele os ovos. Para servir, coloque Batata Rosti, 1/2 chávena (125 ml) de salada, o bife cortado e um ovo estreladoem cada prato. Regue o bife com a mistura de molho de soja. 

DICAS

Preparação: 30 minutos

Confeção: 50 minutos

 

* Michael Cloutier (Canadá) Ian Craddock (Reino Unido), Mark Garcia (EUA), Simone Fergie (Austrália), Gerardo Hernandez (México), Kim Jones (África do Sul), Steve Love, Billy Mi (China), Pascale Tecles (França) e Kevan Vetter (EUA)