INGREDIENTES
  • 400 g de lombos de bacalhau
  • 5 dl de leite
  • 2 cebolas 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 alhos franceses 
  • 2 cenouras 
  • 1 aipo 
  • 1 pacote de batata palha 
  • 200 g de grão-de-bico cozido 
  • 200 ml de natas 
  • 2 colheres sopa de manteiga 
  • 2 colheres sopa de farinha 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta preta q.b. 
  • Noz-moscada q.b. 
  • 1 molho de salsa picada

PREPARAÇÃO
1 - Coza os lombos de bacalhau em leite, deixe arrefecer e lasque-o. Reserve o bacalhau e o leite.

2 - Corte a cebola, o alho francês e o aipo em meia lua. Pique o alho e rale a cenoura.

3 - Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite, adicione o alho francês e o aipo, e deixe refogar novamente. Junte a cenoura ralada.
4 - Numa panela, derreta a manteiga e polvilhe com farinha, mexa constantemente até que fique espesso. Pouco a pouco, vá adicionando o leite que reservou anteriormente, mexendo sempre para engrossar sem engrumar. Finalmente junte as natas.

5  -
Adicione o bacalhau lascado, a batata palha e o grão-de-bico ao refogado dos legumes. Misture bem e junte o molho à base de leite preparado anteriormente. Misture tudo novamente.

6 - Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione salsa picada e volte a envolver. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre, para engrossar um pouco o molho. Coloque numa travessa funda e polvilhe com broa ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.

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