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Sai uma BI+CA!

Cidades e Consumo

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Ao mesmo tempo que serve cafés, aluga bicicletas e faz projetos de arquitetura e decoração. É o novo multifunções da Lx Factory

1.º EL CELLER DE CAN ROCA. GIRONA, ESPANHA - O trabalho e o inconformismo dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, da Catalunha, em Espanha, mantêm de pé uma casa de comidas honestas, onde tradição convive com progresso tecnológico.
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1.º EL CELLER DE CAN ROCA. GIRONA, ESPANHA - O trabalho e o inconformismo dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, da Catalunha, em Espanha, mantêm de pé uma casa de comidas honestas, onde tradição convive com progresso tecnológico.

2.º NOMA. COPENHAGA, DINAMARCA - As recentes intoxicações alimentares poderão ter sido determinantes para o reinado de três anos de Rene Redzepi chegar ao fim. Mas a responsabilidade pelo prestígio alcançado pela cozinha nórdica já ninguém lha tira.
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2.º NOMA. COPENHAGA, DINAMARCA - As recentes intoxicações alimentares poderão ter sido determinantes para o reinado de três anos de Rene Redzepi chegar ao fim. Mas a responsabilidade pelo prestígio alcançado pela cozinha nórdica já ninguém lha tira.

3.º OSTERIA FRANCESCANA. MODENA, ITÁLIA - Massimo Bottura (na foto, de óculos escuros) é considerado o número 1 pela Academia de Culinária de França e o seu restaurante o melhor de Itália. Além disso, tem três estrelas Michelin. Humildade, paixão e sonho são os ingredientes-chave para se ser um bom cozinheiro, ensina.
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3.º OSTERIA FRANCESCANA. MODENA, ITÁLIA - Massimo Bottura (na foto, de óculos escuros) é considerado o número 1 pela Academia de Culinária de França e o seu restaurante o melhor de Itália. Além disso, tem três estrelas Michelin. Humildade, paixão e sonho são os ingredientes-chave para se ser um bom cozinheiro, ensina.

37.º VILA JOYA. ALBUFEIRA, PORTUGAL - Há mais de 20 anos em Portugal, Dieter Koschina está habituado a vencer. Para o nosso país, o chef austríaco conseguiu duas estrelas Michelin e o reconhecimento internacional.
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37.º VILA JOYA. ALBUFEIRA, PORTUGAL - Há mais de 20 anos em Portugal, Dieter Koschina está habituado a vencer. Para o nosso país, o chef austríaco conseguiu duas estrelas Michelin e o reconhecimento internacional.

59.º VIAJANTE. LONDRES, REINO UNIDO - Portugal marca presença com a sua cozinha, quando Nuno Mendes trabalha peixe, marisco e carnes de porco; o nome do restaurante é luso e o subchefe também, mas o Viajante, galardoado com uma estrela Michelin, serve comida «europeia moderna».
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59.º VIAJANTE. LONDRES, REINO UNIDO - Portugal marca presença com a sua cozinha, quando Nuno Mendes trabalha peixe, marisco e carnes de porco; o nome do restaurante é luso e o subchefe também, mas o Viajante, galardoado com uma estrela Michelin, serve comida «europeia moderna».

Nas últimas semanas, o pó irritante que sai da madeira quando é trabalhada e o ruído das máquinas invadiram a nova casa do ateliê DOI (design, object and interior), de Ana Nogueira, Rita Guedes e José Fortunas.

É natural: todo o mobiliário foi desenhado pelos arquitetos e construído dentro daquelas quatro paredes, durante mais de um mês. Depois de o pó ter pousado e o barulho desaparecido, descobre-se uma original cafetaria, que agora abre ao público, misturada com um rent-a-bike.

A nova loja da Lx Factory, o sítio mais criativo de Lisboa, aposta em sanduíches abertas, de inspiração nórdica, guarnecidas com produtos portugueses e italianos. E nas tostas (abacate com tomate seco, só para dar um exemplo), sempre servidas com salada. Também pode optar-se por um kit de torradas do it yourself, mais ou menos tostadas, ao gosto de cada um.

Ao final da tarde, o menu deriva para os petiscos e vinhos, que são servidos, ao fim de semana, até à meia-noite. Ao mesmo tempo, é nesta porta que podem alugar-se os elegantes modelos de bicicletas Alpina, Anita ou 2 DP.

Se o passeio por Lisboa agradar ao ponto de se querer ficar com um exemplar de duas rodas, este pode ser vendido a um valor mais simpático do que se fosse novo. É que os três sócios são os representantes daquelas marcas italianas. É só dar uma olhadela ao showroom, no andar de cima (um espaço que alugam para eventos) e... experimentar.

BI+CA! Lx Factory Rua Rodrigues Faria, ed. G, espaço 0.07B, Lisboa T. 21 194 55 81