Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

O talho dos vegetarianos

Cidades e Consumo

  • 333

Há frango, croquetes, atum, carne picada e até bacon. Mas tudo feito com vegetais

Espetadas Yakitori lacadas com sésamo, feitas com o substituto vegetal de frango.
1 / 12

Espetadas Yakitori lacadas com sésamo, feitas com o substituto vegetal de frango.

Penne salteado com cogumelos , frango e tomate cherry, com substituto vegetal de frango.
2 / 12

Penne salteado com cogumelos , frango e tomate cherry, com substituto vegetal de frango.

Produto vegetariano alternativo ao frango, feito com soja, àgua, óleo de girassol, aroma, especiarias e sal.
3 / 12

Produto vegetariano alternativo ao frango, feito com soja, àgua, óleo de girassol, aroma, especiarias e sal.

Caril Vermelho à Tailandesa, elaborado com "frango".
4 / 12

Caril Vermelho à Tailandesa, elaborado com "frango".

"Frango" à Brás.
5 / 12

"Frango" à Brás.

Atum Vegetal em crosta de azeitona preta e broa sobre puré de ervilhas e hortelã.
6 / 12

Atum Vegetal em crosta de azeitona preta e broa sobre puré de ervilhas e hortelã.

Esta sanduíche de pasta de atum, tem tudo menos o dito peixe. É "atum" vegetal, feito de Soja, água, óleo vegetal, proteina do leite, ervas e especiarias, amido, sal, açúcar, aroma, trigo.
7 / 12

Esta sanduíche de pasta de atum, tem tudo menos o dito peixe. É "atum" vegetal, feito de Soja, água, óleo vegetal, proteina do leite, ervas e especiarias, amido, sal, açúcar, aroma, trigo.

Este croquete em cama de legumes não tem um grama de carne. É feito maioritariamente de tremoço.
8 / 12

Este croquete em cama de legumes não tem um grama de carne. É feito maioritariamente de tremoço.

Hamburguer Thai sobre salada crocante, com substituto vegetal de carne moída.
9 / 12

Hamburguer Thai sobre salada crocante, com substituto vegetal de carne moída.

Esparguete à bolonhesa, com substituto vegetal de carne moída. A "carne" é feita com soja, água, óleo vegetal, amido (trigo, entre outros), proteína de ovo de galinha "free-range", aroma, espessante: amido modificado e celulose, raíz de beterraba, xarope de glicose, sal, ervas e especiarias.
10 / 12

Esparguete à bolonhesa, com substituto vegetal de carne moída. A "carne" é feita com soja, água, óleo vegetal, amido (trigo, entre outros), proteína de ovo de galinha "free-range", aroma, espessante: amido modificado e celulose, raíz de beterraba, xarope de glicose, sal, ervas e especiarias.

Penne com "bacon" vegetal, que é constituído por Óleos vegetais, soja, proteína de ovo de galinha (criada ao ar livre), aroma, sal, amido (trigo, por exemplo), leite, ervas e especiarias, dextrose, ácido cítrico, corantes naturais (extrato de paprica, antocianinas), ferro, vitamina B12.
11 / 12

Penne com "bacon" vegetal, que é constituído por Óleos vegetais, soja, proteína de ovo de galinha (criada ao ar livre), aroma, sal, amido (trigo, por exemplo), leite, ervas e especiarias, dextrose, ácido cítrico, corantes naturais (extrato de paprica, antocianinas), ferro, vitamina B12.

Moussaka, com substituto vegetal de carne moída.
12 / 12

Moussaka, com substituto vegetal de carne moída.

É difícil pensar em conceitos tão opostos como os que dão nome à marca holandesa Talho Vegetariano. O oximoro adequa-se na perfeição aos produtos que, embora não tendo um grama que seja de carne ou de peixe, parecem frango, carne de vitela picada, atum, bacon...

Ivone Claro, uma das responsáveis pela vinda deste talho para Portugal, lembra a filosofia: "Os produtos foram pensados para pessoas que se preocupam com os animais, que, não sendo vegetarianas, querem deixar ou diminuir o consumo de carne."

Esta poderá ser uma solução fácil, uma vez que os produtos podem ser cozinhados da forma tradicional. Manuela Barbosa, sócia-gerente da Ervanária Portuense, que começou a comercializar a marca, ficou surpreendida. "Fizemos um teste, cozinhando os produtos e são excelentes", avalia. De alguns, diz que podem enganar os mais desprevenidos: "Não se nota diferença para a carne ou para o peixe."

Nas suas lojas, já havia um frigorífico com produtos biológicos e vegetarianos congelados e é lá que agora estão, também, os do Talho Vegetariano, uns para cozinhar, outros já pré-cozinhadas. À base de soja, há os pedaços e as espetadas de frango vegetal, carne picada, bacon e atum vegetal. Já o tremoço dá origem a croquetes, bolinhas e shoarma.

TALHO VEGETARIANO www.talhovegetariano.pt À venda em Lisboa, Porto, Viana do Castelo, Coimbra, Leiria, Viseu, Aveiro, Almada, Setúbal, Évora, Beja e Albufeira: Conheça os pontos de venda em http://talhovegetariano.pt/lojas Todos os produtos são ultracongelados e vendem-se em embalagens de 160 a 300 gramas, cujo preço varia, aproximadamente, entre 6 e 9 euros