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Sumo detox Vitaminado

Alimentação, Agricultura e Pesca

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José Caria

Pela nutricionista Lillian Barros

  • 2-3 cenouras

  • 1 maçã ou pera

  • 1 chávena de espinafres

  • 1/2 ramo de coentro

  • Folhas de hortelã fresca

  • 1/2 pepino

  • Sumo de 1/2 lima

  • 100 ml de água de côco

  • 1 colher sobremesa de linhaça moída

 

DICAS

 - Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso

 - Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas

 - Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes

 - Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura

 - Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)

 - Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz

 - Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas