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Vinhos para mariscos e sardinha assada

Visão Se7e

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A crítica semanal do especialista da VISÃO, José António Salvador

Para quem beneficia de férias à beira-mar, as tentações gastronómicas passam pelos mariscos e peixe fresco cozinhados de diversos modos. As ostras, o berbigão e a sardinha são para muitos portugueses petiscos de eleição. Para as ostras escolha um espumante bruto entre os que aqui recenseámos anteriormente. Mas trazemos outras hipóteses que provámos para esta crónica. Lavradores de Feitoria Três Bagos Douro 2011 ***** - €6 Com as castas Viosinho, Gouveio e Malvasia Fina se moldou este vinho branco delicado, muito perfumado e frutado. Pode bebê-lo como aperitivo, à temperatura de 9º/10º C ou para acompanhar berbigões abertos ao natural. Quinta do Gradil Viosinho Regional Lisboa 2011 ****/***** - €6 Esta casta (Viosinho) tradicional do Douro proporcionou este excelente branco produzido na Estremadura (Lisboa). Muito aromático e frutado à casta. Também será um excelente aperitivo. Conde de Vimioso Regional Tejo Rosé Colheita Seleccionada 2011 ****/***** - €3 A Touriga Nacional e a Syrah deram corpo, cor e alma a este rosé ribatejano com frescura e acidez apropriadas para acompanhar ostras do rio Sado... De cor de morango impõe-se pelos sabores intensos a framboesa.

 

Tons de Duorum Douro 2010 **** - €4 Suficientemente encorpado para com os seus 13,5 vol. álcool se confrontar com a gordura da sardinha sublinhando o seu sabor a mar. Bombeira do Guadiana Regional Alentejano Escolha 2010 ***** - €11,30 A Trincadeira (60%) e o Alicante Bouschet (40%) desenharam este vinho nascido no Parque Natural do rio Guadiana, junto a Mértola. Um excelente tinto, afinado pelo estágio de nove meses em barricas de carvalho francês, que esconde bem os seus 14,5 vol. álcool. Graham's Porto Finest Reserve ****/***** - €7,99 Um Porto entre o Tawny e o Ruby, com referências aoenvelhecimento de um Porto Tawny e à  frescura de um Porto Ruby. Muito equilibrado e adequado para o final do repasto... com ou sem sobremesa.

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