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Tarte de limão merengada

Visão Se7e

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Por Sofia Salvador, autora do blogue Pontos de Açúcar

INGREDIENTES 



PARA A MASSA

  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher sopa de vinagre
  • 1 gema

PARA O RECHEIO

  • 3 gemas
  • 170 g de açúcar
  • 2 colheres sopa de maisena
  • água qb para diluir a farinha
  • 300 ml de leite
  • raspa e sumos de 2 limões

PARA O MERENGUE

  • 3 claras
  • 90 g de açúcar  



CONFEÇÃO

1 - Misturar todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos. Fazer uma bola e deixar repousar durante 30 minutos. Estender a massa numa tarteira e levar a cozer em forno médio.

2 - Para o creme, misturar todos os ingredientes num tacho: gemas, açúcar, leite, limões e a maisena desfeita na água. Levar ao lume até engrossar sem parar de mexer. Quando levantar fervura, retirar do lume e deitar dentro da tarte.

3 - Para o merengue, bater as claras em castelo com o açúcar. Poderá juntar-lhe umas pedrinhas de sal, e cobrir a tarte com este preparado.

4 - Por fim, vai ao forno para alourar durante 10 minutos.

 



Conheça outras receitas de Sofia Salvador em: http://pontosdeacucar.blogspot.pt