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Tártaro de atum

Visão Se7e

  • 333

Por João Simões, chefe no Bistro 100 Maneiras, Lisboa

INGREDIENTES: (4 pax)

  • 300g atum
  • 4 fatias de pão saloio
  • 5 chalotas
  • 1 ovo cozido bem picado
  • 1 molho pequeno de aneto
  • 1 molho pequeno de cebolinho
  • 10 folhas de salsa
  • Raspa de ? de laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de lima
  • 1 colher de café de wasabi fresco (kisame)
  • 1 lasca muito fina de gengibre
  • Sal e pimenta qb

PREPARAÇÃO:

1 - Cortar o lombo de atum em fatias finas longitudinais e picar.

2 - Colocar o peixe numa tigela, adicionar o ovo e o sumo do gengibre ralado, as ervas picadas muito finamente, azeite, sumo de lima, raspa de laranja, wasabi, temperar de sal e pimenta. Envolver muito bem.

3 - Servir com torradas de pão saloio feitas no momento.