Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

O Avalon Beergarden é o terraço dos celtas, no Porto

Sair

Dentro do restaurante Endovélico, na Baixa do Porto, há um novo bar para beber cerveja artesanal ao som de música celta

Entre o Hotel D. Henrique e o Parque do Silo Auto, o Avalon junta uma oferta alargada de cerveja artesanal ao hidromel e à sidra

Entre o Hotel D. Henrique e o Parque do Silo Auto, o Avalon junta uma oferta alargada de cerveja artesanal ao hidromel e à sidra

Lucilia Monteiro

Primeiro o restaurante, agora o bar com terraço. A intenção de Maria José Valente e de Jaime Filipe Barros sempre foi abrir “o secreto” prolongamento do Endovélico aos clientes. No entanto, só neste último verão, quatro anos depois da inauguração do restaurante, o objetivo foi cumprido. “Este lugar sempre existiu, mas estava em muito más condições”, dizem. Agora, com as obras, tudo mudou.

Para entrar no Avalon Beergarden, é preciso deixar para trás as duas salas do restaurante – sem nos distrairmos com os inúmeros símbolos celtas que decoram as paredes – e subir as escadas. À esquerda, encontra-se o bar, cujo teto mostra antigas traves de madeira, e, alguns degraus acima, acomoda-se o resguardado terraço. Não tem fontes mágicas nem ligação a bosques que se cobrem de bruma (já o nevoeiro é quase certo, quando o inverno chegar), mas a mística espreita por todo o lado.

No bar há 12 referências de cerveja de pressão, que vai alternando, tal como as opções de garrafa

No bar há 12 referências de cerveja de pressão, que vai alternando, tal como as opções de garrafa

Lucília Monteiro

Encaixado entre o Hotel D. Henrique e o parque do Silo Auto, o Avalon permite a Maria José e a Jaime Filipe alargar a oferta de cerveja artesanal, além do hidromel e da sidra artesanal, importada da Bretanha. “Temos ainda uma cerveja exclusiva, feita pela marca portuguesa D’os Diabos”. A Endo Bélico Rising (€2,50 a €4) é uma irish red ale que vai bem com uma tábua de queijos ou de enchidos (€16).

No bar, há 12 referências de cerveja de pressão (€2,50 a €8), que vão variando, tal como as opções de garrafa. E ainda o kyr bretão (uma mistura de sidra, brandy e licor de cassis, €4,50), folhados de alheira com doce de abóbora (€6,50) e cogumelos recheados (€8,50).

A banda sonora adivinha-se embalada por gaitas de foles e rock celta, com a seleção a incluir The Pogues, Galandum Galundaina e Dropkick Murphys. Para finais de tarde, garantidamente, à margem da agitação da Baixa do Porto.

Avalon Beergarden > R. do Bonjardim, 680, Porto > T. 96 200 2820 > seg-qui 17h30-24h, sex-sáb 17h30-2h