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Um passeio pela zona ribeirinha do Seixal: A Mundet Factory

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A Mundet Factory, instalada nos antigos refeitórios da Fábrica Mundet, foi, em tempos a maior empresa corticeira do País. Este bar e restaurante faz parte do passeio que a VISÃO Se7e fez pela zona ribeirinha do Seixal, tema de capa da edição desta semana

Da decoração do bar da Mundet Factory, instalado nos antigos refeitórios desta fábrica corticeira, destaca-se a balcão feito com o tapete rolante por onde passava a cortiça e uma instalação de rodas dentadas metálicas

Da decoração do bar da Mundet Factory, instalado nos antigos refeitórios desta fábrica corticeira, destaca-se a balcão feito com o tapete rolante por onde passava a cortiça e uma instalação de rodas dentadas metálicas

Diana Tinoco

Estamos junto ao rio Tejo e o passeio leva-nos à Fábrica Mundet, um dos lugares de paragem obrigatória no Seixal. Inaugurada em 1917, chegou a contar com cerca de cinco mil funcionários, a maioria mulheres, e veio a tornar-se um dos maiores empregadores da região. Ana Carapeto, técnica do Ecomuseu Municipal do Seixal, explica-nos que a fábrica produziu cortiça durante 85 anos e que foi considerada a maior empresa do setor no País. Depois de se visitarem os edifícios das Caldeiras Babcock & Wilcox e das Caldeiras de Cozer, vale a pena sentar-se nos antigos refeitórios, transformados num bar e num restaurante com grandes janelas viradas para a baía do Seixal. Na primeira sala, chamam a atenção o balcão feito com o tapete rolante por onde passava a cortiça e uma instalação de rodas dentadas metálicas. As bases das mesas, onde assentam tábuas de madeira tosca, são as mesmas da época em que o refeitório se enchia de trabalhadores. A ementa é agora do chefe João Macedo, ex-Masterchef, que faz uma cozinha com influências do mundo, como se percebe na sua interpretação do peruano ceviche ou das gambas Kataifi, com molho tzatziki, da Grécia.

No restaurante, provam-se os pratos assinados pelo chefe João Macedo, ex-Masterchef

No restaurante, provam-se os pratos assinados pelo chefe João Macedo, ex-Masterchef

Diana Tinoco

Para beber, há bons cocktails de autor: o Sand Bucket, feito com Bombay, Campari, puré de morango, papaia, maracujá e sumo de toranja (€7,50), e servido num original balde de praia. 
“É um dos mais tropicais e doces da lista”, diz o bartender Marco Antunes.

Mundet Factory > Lg. 1. º de Maio 
> T. 21 242 5840 
> ter-qui 12h-1h, 
sex-sáb 12h-2h, 
dom 12h-18h