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O Algarve aqui tão perto

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À mesa do restaurante Flores, em Lisboa, com os chefes Vasco Lello e Micael. VEJA AS FOTOS

Chef Vasco Lello BAH e Chef Micael Valentim Martinhal
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Chef Vasco Lello BAH e Chef Micael Valentim Martinhal

Amuse bouche
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Amuse bouche

Cremoso de chocolate e alfarroba, mousse de iogurte grego e seu gelado em tons de laranja
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Cremoso de chocolate e alfarroba, mousse de iogurte grego e seu gelado em tons de laranja

Filete de peixe Galo e açorda das suas ovas
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Filete de peixe Galo e açorda das suas ovas

Lombinho de javali marinado em laranja e cubos de batata doce de Aljezur
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Lombinho de javali marinado em laranja e cubos de batata doce de Aljezur

Marshmallow e granizado de toranja
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Marshmallow e granizado de toranja

Tranche de Robalo da Costa Vicentina com puré de cenoura algarvia
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Tranche de Robalo da Costa Vicentina com puré de cenoura algarvia

Quem esteve presente, no sábado, 16, no jantar servido no restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, "sentiu-se" no Algarve, durante cerca de três horas. Como se estivesse numa das muitas praias, a degustar um peixe da nossa costa, envolvido pelo cheiro a maresia.

Foi esta a sensação que os chefes Vasco Lello, o anfitrião lisboeta e o chef Micael, do restaurante O Terraço do Martinhal Beach Resort & Hotel, em Sagres, quiseram "provocar" aos seus convidados, com a confeção de um jantar especial, dedicado aos produtos regionais algarvios. 

Com a chegada da primeira entrada à mesa - ovas de ouriço com ovos mexidos e tosta de pão de Vila de Sagres, servidas dentro da "caixinha" do ouriço - deu-se início a uma viagem sensorial e de sabores. Em seguida, seguiram-se os filetes de peixe-galo e açorda das suas ovas e, mais tarde, após uma pequena paragem, o palato foi testado (e surpreendido) com a tranche de robalo da Costa Vicentina com puré de cenoura algarvia. Se a ideia era manter os clientes "reféns" nesta região conseguiram. O lombinho de javali marinado em laranja e cubos de batata-doce de Aljezur foi o único prato de carne servido durante todo o jantar e foi uma boa combinação de sabores (a batata-doce estava deliciosa). Para finalizar a degustação e, quando já se pensava que as surpresas tinham terminado e os sentidos testados, surge a "cereja no topo do bolo": um cremoso de chocolate e alfarroba, mousse de iogurte grego e seu gelado em tons de laranja! Perfeito.

Aguardam-se as novas criações gastronómicas dos chefes Vasco Lello e Micael, para breve!

Bairro Alto Hotel

Pç. Luís de Camões, 2, Lisboa T. 21 340 8220