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Japão não é só sushi

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No sítio do 'velho' Umai nasceu o Izakaia

Durante um par de meses tiveram os dois Umai abertos. Mas a confusão instalou-se: os clientes marcavam num sítio e iam ter a outro. Anna Lins e Paulo Morais tiveram de fazer escolhas. Optaram por deixar o asian twist para o Umai do Chiado (aberto há quatro meses) e transformar o Umai de S. Bento em Izakaia, uma "tasca" verdadeiramente japonesa (é isso que quer dizer o nome).

Aí concretizaram finalmente o velho sonho de servir os pratos que (além do sushi e do sashimi) se comem no Japão. Mudou o conceito. E (um quase nada) a decoração. Como em muitos outros sítios, tem lá sushi e sashimi, mas tem mais do que isso.

Deixe-se levar, que a surpresa é boa. E ainda fica a saber umas quantas palavras em japonês: Marikono são rolos de sushi (custam entre €3 e €7,50); aemono e tsukemono são legumes e marinados (€2,50--€4,50); yakimono (grelhados, a €2,50-€6); menrui/gohanmoro (massa/arroz a €1,50-€9). Também servem pratos coreanos.

E porque Anna e Paulo gostam de ter um espaço para inovar, criaram um cantinho na ementa dedicado a brincadeiras culinárias: Chinmi quer dizer pequenas delicadezas e é onde os chefs da casa dão asas à imaginação...



IZAKAIA

R. Cruz de Poiais, 89.

T. 21 395 8057.

Ter-Sáb 12h30-1h5 e 19h30-23h