Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Duo de sardinhas com chutney de pimento verde e alperce

Visão Se7e

  • 333

Filipe Paiva

O chefe António Vieira criou uma receita com sardinhas em conserva da Pinhais, a pedido da VISÃO. Passará a ser servida como tapa no seu restaurante Shis, no Porto



 

PARA 3 OU 4 TAPAS

INGREDIENTES

  • Uma lata de sardinha com azeite e outra lata de sardinha com tomate da Pinhais
  • 3/4 fatias de pão de centeio
  • 200 gramas de pimento vermelho
  • 60 gramas de alperce
  • 100 gramas de maçã reineta
  • 250 ml de vinagre de cidra
  • 60 gramas de açúcar
  • Uma malagueta pequena




PARA DECORAR

  • Ovos de codorniz
  • Azeitonas
  • Um raminho de chicória
  • Tomate cherry




PREPARAÇÃO



1 - Descascar, tirar o caroço à maçã e cortar em cubos pequenos. Fazer o mesmo com o pimento (depois de lavado) e com os alperces. Picar a malagueta e juntar tudo dentro de uma caçarola, com o vinagre e o açúcar. Colocar a caçarola em lume brando e ir mexendo até ficar com consistência de compota (40 minutos aproximadamente).



2 - Cortar as fatias de pão de centeio e tostar levemente, de modo a que o pão fique fofo por dentro. Colocar duas sardinhas (uma de cada sabor) em cima de cada fatia e decorar com um raminho de chicória, meio ovo de codorniz, meia azeitona e uma rodela de tomate cherry.



3 - Acompanhar com um vinho branco encorpado.