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De Barcelona para o prato

Visão Se7e

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Com passagem pelo forno. Vai uma empada?!

Não chegaram num voo low cost, mas foi através de uma viagem económica que Maria Francisca Mamede conheceu estas empadas de massa folhada fininha e muito estaladiça.



Provou-as em Barcelona, gostou e resolveu trazê-las para o Porto, mais especificamente para a Rua do Teatro Carlos Alberto são uma boa ideia para uma refeição rápida, ligeira e em conta antes de um espectáculo. "E de que são feitas as empadas?", pergunta o leitor. De combinações originais, como espargos e queijo de ovelha; aipo, roquefort e nozes; chouriço picante e queijo. Ou mais clássicas: carne, frango, atum, espinafres, cogumelos, presunto e queijo ou cebola e queijo.



Vêm de longe mas não se pense, por isso, que a produção é industrial. "É um negócio familiar, as empadas são artesanais, feitas à mão", assegura Maria Francisca. Na sua Empadas&Co, serve-as avulso ou empratadas, com salada ou batata frita. Ao almoço há menu, com pão e manteiga, sopa, uma ou duas empadas empratadas e bebida do dia (que pode ser um chá de romã, uma limonada com hortelã...) por cinco ou seis euros e oitenta cêntimos (consoante se opte por uma ou duas empadas).



Por mais um euro, prova-se a sobremesa servida num copo pequeno, tipo shot. Entre as seis e as sete e meia da tarde é a Happy Hour: uma empada e um copo de vinho fica por menos de quatro euros, em jeito de desafio a um convívio pós-laboral.



Mas, claro, há mais do que empadas: torradas, tostas, sanduíches, bolos.



Com uma grande janela para a rua e decorado em tons claros, o espaço é agradável para se estar a ler um dos jornais ou revistas à disposição. Até óculos graduados há para quem tenha deixado os seus em casa. Sobretudo a pensar nos turistas, há cestas de piquenique prontas a rechear para partir, de mapa na mão, rumo a espaços "piquenicáveis" da cidade, que Maria Francisca aconselha. Outra alternativa é estender a toalha na mesa da sala e passar antes pela loja a buscar as empadas congeladas.





EMPADAS & CO

R. das Oliveiras, 104, r/c esq., Porto

Seg-Qui 8h-10h, Sex-Sáb 8h-24h