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'Cucina di amici'

Visão Se7e

Uma casa italiana, em plena Madragoa

Numa das paredes da Osteria cucina di amici estão mencionados os 10 erros mais comuns acerca da verdadeira tradição italiana: beber cappucino depois das refeições é um deles, só se bebe ao pequeno-almoço, ou entre refeições. E também não existem receitas de massa com frango...

A estes, juntam-se outros 8, mas esses pode aprender enquanto aguarda pelos petiscos italianos, que lhe serão servidos num ambiente acolhedor e descontraído.

Tânia, que divide o seu tempo com os projetos da Taberna Ideal, Petiscaria Ideal e Pharmácia, e Chiara decidiram apostar nesta pequena tasca (com uma lotação máxima de 25 lugares), com uma certeza: "Cremos que a cozinha é única e indivisível."

São fiéis à tradição gastronómica de Itália, por isso não se importam de ter o dobro ou o triplo do trabalho a fazer as próprias massas (vitelo, focaccia e gnocchi) e as salsichas, entre tantas outras tarefas. Como a ideia é que se sinta em casa, os pratos chegam à mesa em doses ideais para partilhar.

Para começar, pode experimentar coelho em conserva em ervas, carpaccio de língua de vaca, vitelo fatiado com alcaparras com molho de atum e anchovas, por exemplo. A longa lista de petiscos inclui, ainda, quatro sugestões de saladas, como a de legumes salteados com pinhões e manjericão.

Se prefere pratos feitos na panela deve provar as almôndegas de carne com "o melhor molho de tomate do mundo" e puré, ou os gnocchi frescos de batata, queijo taleggio e rosmaninho e ainda a lasanha de fino pão com courgette tomate e ricotta, feitos no forno. Para acompanhar com bebidas e vinhos italianos.

 

OSTERIA CUCINA DI AMICI

R. das Madres, Lisboa

Reservas: T. 21 396 0584

Qua-Seg 12h30-15h, 19h30-2h (a cozinha encerra às 00h30)

Aos domingos a cozinha prolonga os almoços