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Receita de chili de peru com feijão preto, por Cátia Goarmon

Comer e beber

Receita do livro Comida de Tacho, de Cátia Goarmon, editado pela Casa das Letras

Rui Luis

Este chili de peru é um prato que rende muito, principalmente quando temos muita gente em casa e todos são bons garfos.

Ingredientes

Azeite q.b.

1 cebola, picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

400 g de carne de peru picada

Sal q.b.

100 ml de vinho branco

1 tomate pelado, picado

1 pimento laranja, cortado aos cubos

1 pimento amarelo, cortado aos cubos

1 malagueta

700 g de feijão preto, cozido e escorrido

Preparação

1. Coloque ao lume um tacho e refogue em azeite a cebola, o alho e a folha de louro.

2. Junte a carne de peru, tempere com sal e deixe fritar. Refresque com o vinho branco.

3. Retire a folha de louro e acrescente o tomate pelado, o pimento laranja e o pimento amarelo.

4. Pique uma malagueta, utilize apenas metade das sementes, e adicione ao tacho. Junte o feijão preto e, se necessário, acrescente um pouco de água. Deixe cozinhar 15 a 20 minutos.

5. Sirva com arroz basmati.

Em Comida de Tacho (Casa das Letras, 224 págs., €21,90), Cátia Goarmon reuniu mais de 90 novas receitas, todas de tacho sejam elas uma sopa, um prato de carne, de peixe, vegetariano ou mesmo uma sobremesa , a pensar em toda a família, retiradas das várias temporadas do seu programa Os Segredos da Tia Cátia, do canal 24 Kitchen.