Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Receita de barritas energéticas de morango, por Maria João Clavel

Comer e beber

Receita retirada do livro 12 Ingredientes 60 Receitas para toda a família, de Maria João Clavel, editado pela Manuscrito

Ingredientes (dá para 9)

200 g aveia

30 g sementes (girassol, sésamo, linhaça, abóbora,..)

60 g avelãs

1 c. de sopa de mel

1 c. de sopa de óleo de coco

10 morangos

80 g de tâmaras

80 ml de água

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e espalhe a aveia, as avelãs partidas grosseiramente e as sementes.

3. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem tostadas.

4. Num tachinho junte o mel, o óleo de coco, os morangos partidos em pedacinhos pequenos e as tâmaras previamente trituradas com a água. Deixe ferver e assim que estiver tudo bem derretido retirar do lume. Deixe arrefecer um pouquinho e junte a mistura com a aveia. Coloque novamente sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro e com as mãos fazer um retângulo bem compacto. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficar dourado e endurecer.

5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e corte em barras.

Nota: Aqui têm uma receita em que podem variar os sabores e os frutos secos, misturar cacau ou chocolate preto, canela, laranja, conseguindo ter variados sabores.

Já experimentou fazer leite-creme de aveia? E se em vez de usar abóbora apenas na sopa, fizesse uns noodles de abóbora com pesto de espinafre? Ou se utilizasse beterraba numas saborosas panquecas com robalo grelhado? Em 12 Ingredientes 60 Receitas para toda a família (Manuscrito, 208 págs., €17,50), Maria João Clavel apresenta refeições para o dia a dia, feitas com alimentos que encontramos com facilidade e que temos na despensa ou no frigorífico, propondo outras formas de os cozinhar. São doze ingredientes nutritivos - aveia, beterraba, morangos, pescada, cavala, frango, abóbora, amêndoa, pera, batata-doce, tomate e ervilha -, a partir dos quais a autora do blogue Clavel's Cook e da escola de cozinha Clavel’s Kitchen reuniu 60 receitas simples, rápidas e fáceis de confecionar.