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Receita de Gelado de Mousse de Lima, por Rita Nascimento

Comer e beber

Receita do livro A Vida Secreta dos Gelados Caseiros, de Rita Nascimento, editado pela Arte Plural Edições

Ingredientes
Para 4 pessoas

• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de natas
• 30 g de leite em pó
• raspas e sumo de 2 limas

Preparação
Num tacho, leve o leite condensado, as natas, o leite em pó e as raspas de lima a lume médio; aqueça até estar prestes a ferver e arrefeça de imediato. Depois de fria, junte o sumo das limas à base e coe toda a mistura, para eliminar eventuais grumos e descartar as raspas de lima. Congele, de preferência numa sorveteira, e leve, em seguida, ao congelador para ganhar consistência.

Este gelado tem um volume maior do que os restantes apresentados neste livro, pelo que levará mais tempo a congelar. A boa notícia é que, pela grande quantidade de açúcar presente no leite condensado, mesmo que a sorveteira não tenha potência para o congelar totalmente e ainda tiver de o levar ao congelador antes de servir, o gelado ficará igualmente cremoso.

Em A Vida Secreta dos Gelados Caseiros (Arte Plural Edições, 176 págs., €16,60), Rita Nascimento quis passar ao leitor a geladaria profissional, mas de uma forma mais caseira e simples, com produtos fáceis de encontrar. O livro contém mais de 40 receitas, divididas em três níveis de gula: o primeiro com sabores mais simples; o segundo com sabores mais divertidos e o terceiro para gulosos a sério. Como todas as combinações partem de uma receita-base, o livro permite ainda criar os seus próprios sabores.