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Receita de Açaí Bowl, por Joana Alves

Comer e beber

Receita do livro Detox Natural, de Joana Alves (autora do blogue Le Passe Vite), editado pela IN Edições

Ingredientes (2 Pessoas)

2 tâmaras medjool

2 colheres de sopa de açaí em pó

1 banana madura congelada

50 g de mirtilos congelados

50 g de morangos congelados

75 ml de leite vegetal natural

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

Ideias para os toppings:

iogurte; fruta fresca; coco em lascas; pepitas de cacau cru; cacau cru; granolas; bagas goji; manteigas de oleaginosas; oleaginosas ativadas / tostadas; sementes ativadas / tostadas; pólen de abelhas

Preparação:

Descaroçar as tâmaras medjool.

Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificador. Triturar até obter um batido espesso bem cremoso, acrescentando o leite aos poucos.

Servir numa taça bonita, coberto com os toppings favoritos.

Detox Natural (IN Edições, 320 págs., €19,90) é o segundo livro de Joana Alves, autora do blogue Le Passe Vite. O livro funciona como um guia onde, além de receitas vegetarianas e sem glúten, a autora propõe meditação, exercícios de respiração e cosmética natural, numa abordagem holística. Depois de ter tirado o Curso de Culinária no Instituto Macrobiótico de Portugal, Joana Alves está a frequentar o Health Coach Training do Institute of Integrative Nutrition, de Nova Iorque.