Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Receita de Salame de Chocolate e de Paquencas de Aveia, do Go Natural

Comer e beber

Duas receitas do livro Go Natural - Receitas e Segredos da Nossa Cozinha para a sua Casa, editado pela Casa das Letras

Salame de Chocolate

4 porções

Ingredientes

110 g bolacha Maria

50 g maçã golden (sem casca)

45 g chocolate em pó

45 g cream cheese

Preparação

1. Triture a bolacha grosseiramente e rale a maçã descascada.

2. Numa tal, junte a bolacha, a maçã, o chocolate em pó e o cream chease, envolvendo muito bem todos os ingredientes.

3. Molde o salame de chocolate em papel vegetal, apertando bem, e leve ao frigorífico para ganhar consistência.

4. Corte em 4 fatias e sirva.

Panquecas de aveia

8 unidades

Ingredientes

240 g clara de ovo

3 ovos médios

240 g banana descascada

120 g flocos de aveia

60 g farinha de aveia

Canela em pó a gosto

12g fermento em pó

Manteiga para untar q.b.

Preparação

1. Prepare a massa das panquecas: introduza todos os ingredientes num recipiente e triture-os com a varinha mágica até obter um preparado homogéneo e sem pedaços.

2. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente ((se necessário, unte com manteiga) e vá colocando a massa, deixando dourar as 8 panquecas de ambos os lados.

3. Sirva as panquecas com os toppings da sua preferência.

Sugestão: Prepare uma maior quantidade de panquecas e congele. No momento de servir, retire do congelador e coloque diretamente na torradeira.

Let’s Go Natural - Receitas e Segredos da Nossa Cozinha para a sua Casa (Casa das Letras, 208 págs., €19,90) reúne mais de 90 propostas, entre pratos disponíveis nos restaurantes Go Natural e receitas novas. Do pequeno-almoço ao jantar – com inúmeras entradas, refeições principais, sobremesas e bebidas –, são rceitas ricas do ponto de vista nutricional que excluem o uso de açúcares refinados, dão preferência a farinhas integrais e usam e abusam das frutas e dos legumes. Sem excluir qualquer tipo de regime alimentar, inclui opções de carne, peixe, vegetarianas, veganas, sem glúten e sem lactose. O livro celebra os 15 anos do Go Natural, rede de restaurantes e supermercados.