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Receita de Fígado de vitela, cebolada e cogumelos, por Vasco Coelho Santos

Comer e beber

Receita de Vasco Coelho Santos, chefe de cozinha dos restaurantes Euskalduna Studio e Semea, no Porto

Ingredientes (para 2 pessoas)

160 g fígado de vitela

Para a marinada:

1 dente de alho esmagado

10 g gengibre

1 folha de louro

100 ml vinho branco

Azeite q.b.

Para o molho:

50 g cebolada

1 dente de alho

50 g cogumelos shitake

15 ml vinho Madeira

10 ml vinagre

5 g manteiga

Modo de preparação

Marinar o fígado previamente com os elementos referidos.

Temperar o fígado com sal grosso. Grelhar em azeite.

Saltear os cogumelos na mesma sertã, juntar a cebola, o alho e o louro. Deixar cozinhar uns minutos e refrescar com vinho madeira e, em seguida, com vinagre. No final, juntar a manteiga.

Dispor o fígado no prato, juntamente com a cebolada. Terminar com salsa picada.