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Blues Burger Bar: Boa carne & boa música, na nova hamburgueria de Lisboa

Comer e beber

Hernâni Miguel, figura das noites lisboetas, desde os anos 90 do século XX, é o anfitrião da nova hamburgueria do Cais do Sodré – o que, só por si, já vale a visita

“Acho que tão cedo não saio do Cais do Sodré”, diz Hernâni Miguel, hoje com 60 anos

“Acho que tão cedo não saio do Cais do Sodré”, diz Hernâni Miguel, hoje com 60 anos

Marcos Borga

Ficava-se horas a falar sobre música e sobre a noite lisboeta com Hernâni Miguel, figura dos anos 90 do século passado. Memórias à parte, a conversa tem como ponto de partida – e de chegada – o novo restaurante Blues Burger Bar, especializado em hambúrgueres e em bifes (com outras sugestões pelo meio), propriedade da sua filha, Beatriz Monteiro, de 23 anos.

Paredes-meias com o Tabernáculo, o wine bar de tapas e de cocktails que Hernâni inaugurou há três anos, no Cais do Sodré, o Blues Burger Bar funciona no mesmo sítio onde até agora esteve uma loja de chineses. Aqui, o cheiro a novo mistura-se com os aromas que saem da cozinha. “Fazia falta um restaurante assim nesta zona da cidade”, diz Hernâni. Do cardápio consta o hambúrguer português (€12), um dos seis disponíveis, feito com carne de vaca, ovo estrelado, cebola caramelizada, alface, tomate, pickles, maionese, ketchup e mostarda. Trata-se de um dos preferidos de Hernâni, por causa do ovo. Na ementa, criada com a ajuda do cozinheiro Flamarion Andrade, que trabalha no restaurante do Brown’s Downtown Hotel, há ainda a opção de hambúrguer vegetariano, com legumes, ervas aromáticas, alface, tomate e cebola caramelizada (€10), e a de frango com cheddar, alface, tomate, pickles e maionese de alho (€10), acompanhados por umas batatas fritas verdadeiras (e deliciosas, acrescente-se). Já o bife da vazia (15) e do lombo (17,50), ambos com 200 gramas, chegam à mesa com molho pimenta, cogumelos ou mostarda, dependendo da escolha dos clientes. Para quem dispensa a carne, juntam-se ainda o bacalhau à minhota (15) e a salada blues (€9).

No Blues Burger Bar, as cadeiras são confortáveis, os candeeiros feitos à medida e, nas paredes, fotografias a preto-e-branco recordam-nos músicos como Billie Holiday, BB King, Nat King Cole ou James Brown. As imagens estiveram, outrora, a adornar o antigo Blues Caffe, nas Docas de Alcântara. Uma a duas vezes por semana, às sextas ou aos sábados, haverá música ao vivo, com ritmos do blues ao jazz. Ninguém diria que o jovem pai Hernâni já tem 60 anos. Acho que tão cedo não saio do Cais do Sodré. É como voltar ao princípio, onde tudo começou, e fechar o ciclo”, revela, em jeito de despedida.

O hambúrguer português é um dos seis disponíveis da ementa, criada com a ajuda do cozinheiro Flamarion Andrade

O hambúrguer português é um dos seis disponíveis da ementa, criada com a ajuda do cozinheiro Flamarion Andrade

Marcos Borga

Blues Burguer Bar > R. de São Paulo, 222, Lisboa > seg-dom 12h-1h