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Receita: Poke bowl de salsas, por Inês Simas

Comer e beber

Receita do livro Cru Bowls – A sua saúde numa taça, de Inês Simas, editado pela Manuscrito

Ingredientes

30 gramas de alface

Salsa de abacate

1 abacate

Sumo de ½ limão

Flor de sal q. b.

Salsa de tomate

1 tomate

1 colher de sopa de cebola roxa

1 pedaço de 2 x 3 cm de gengibre

2 colher de sopa de azeite

3 talos de coentros

Flor de sal q. b.

Salsa de manga

1 manga

6 rodelas de malagueta

Sumo de ½ limão

Flor de sal q. b.

Quinoa

1 copo de quinoa

2 copos de água

1 colher de sopa de azeite virgem

1 colher de chá de sal grosso

Preparação

Para as salsas, amasse grosseiramente o abacate com o sumo de limão, a flor de sal e reserve. Coloque numa taça o tomate cortado, a cebola roxa, o gengibre, os coentros picados e adicione a flor de sal e o azeite. Envolva e reserve. Numa outra taça, coloque os pedaços de manga, a malagueta picada (sem sementes), o sumo de limão e o sal. Envolva, deixe apurar e reserve.

Para a quinoa, comece por usar um passador de rede e lavar muito bem até que fique totalmente límpida. Depois, leve ao lume numa panela com um fio de azeite. Para um copo de quinoa, ponha o dobro da água e o sal. Deixe cozinhar por 15 minutos. A quinoa tem de ficar macia e sem água.

Para servir, divida a bowl em partes iguais e coloque a quinoa, a alface, a salsa de tomate, a salsa de manga e a salsa de abacate. Passe com um fio de azeite, com os moinhos do sal e da pimenta e sirva assim mesmo.