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Borrego assado com batatinhas, por Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto

Comer e beber

Receita do livro "Receitas de Reis e Pescadores", editado pela Casa das Letras

Ingredientes:

1,2, kg de perna de borrego
10 g de alho
100 ml de azeite
Colorau q.b.
1 folha de louro
1 cebola
Sal q.b.
100 ml de vinho branco
Pimenta q.b.
500 g de batatinha nova
Tomilho q.b.

Preparação:

Limpe a perna de borrego de gorduras. Tempere com alho, azeite, colorau, louro, cebola picada, pimenta, sal e vinho branco. Deixe a marinar durante quatro horas. Coloque num tabuleiro e à volta as batatinhas descascadas aromatizadas com tomilho. Leve ao forno a assar, durante 45 minutos, a 165 °C.


A informação para esta receita foi recolhida em Tires, com
a colaboração do Grupo Recreativo Dramático 1.º de Maio,
e foi transmitida por Filipe Figueiredo.