Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Receita: Bolo Mousse de Chocolate (sem glúten), por Mafalda Agante

Comer e beber

Receita do livro “Há alguém mais gulosa do que eu?”, editado pela Oficina do Livro

DR

Ingredientes:

12 ovos

200 gramas de açúcar (pode usar açúcar de coco)

180 g de manteiga sem sal

200 g de chocolate sem glúten

4 colheres de sopa de amêndoa moída

Preparação:

Untar uma forma com manteiga sem sal e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Juntar a manteiga amolecida e bater novamente. Acrescentar o chocolate derretido e mexer. Bater as claras em castelo e misturar no preparado até ficar um creme homogéneo.

Reservar 1/3 da mousse no frigorífico. Envolver a amêndoa moída no creme restante. Levar ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 20 minutos. Deixar arrefecer e cobrir com a mousse.