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Bacalhau de Cascais, por Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto

Comer e beber

Receita do livro "Receitas de Reis e Pescadores", editado pela Casa das Letras

jcerdeira

Ingredientes:

600 g de postas de bacalhau
200 g de camarões
200 g de ostras
1 cebola
40 g de manteiga
2 limões
Pimenta q.b.
200 g de amêijoas
Sal q.b.
Salsa q.b.

Preparação:

Coza as postas de bacalhau e lasque-as retirando
a pele e as espinhas. Coza os camarões e descasque-os. Reserve a água da cozedura. Abra as ostras num tacho com um pouco de água e retire o miolo. Refogue a cebola picada em manteiga e junte um pouco da água da cozedura do camarão filtrada, o sumo dos limões e a pimenta. Deixe reduzir um pouco, junte as amêijoas e deixe abrir. Quando estiverem abertos, junte
os camarões, o miolo das ostras e as lascas de bacalhau.
Tempere de sal. Deixe apurar alguns minutos. No final
polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com fatias
de pão torrado.


Receita baseada na obra Cozinha de Lisboa e Seu Termo,
da autoria de Alfredo Saramago.