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Arroz de tamboril, por Anderson Miotto

Comer e beber

Receita do chefe Anderson Miotto, do restaurante Roots, no Aqua Village Health Resort & Spa, em Oliveira do Hospital

Ingredientes

(para 4 pessoas)

4 doses de tamboril

8 gambas

400g de arroz de Risotto

50 ml vinho branco

1 cebola

manteiga q.b.

sumo de 1 limão

caldo marisco

1 pimento

coentros q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação

Descascar e saltear as gambas.

Num tacho, refogue a cebola com manteiga, coloque o risotto e deixe fritar um pouco. De seguida refresque com vinho branco. Junte um pouco de caldo de marisco e os pimentos cortados em cubos.

Vá adicionando água até o arroz estar no ponto. Junte as gambas previamente salteadas e termine com uma noz de manteiga e coentros.

Core o tamboril e as gambas em azeite, junte a manteiga e refresque com sumo de limão.