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Restaurante Nogueira’s Porto: Ode à carne

Comer e beber

Os irmãos Ivo e Henrique Nogueira abriram o segundo restaurante Nogueira's − com design de interiores 
de Paulo Lobo − que aposta nas carnes na grelha. E, com ele, regressam ao Porto, a cidade onde nasceram

A decoração do Nogueira's foi entregue ao conhecido arquiteto de interiores Paulo Lobo

A decoração do Nogueira's foi entregue ao conhecido arquiteto de interiores Paulo Lobo

Lucília Monteiro

O restaurante Nogueira’s que juntou Ivo e Henrique, 27 e 24 anos respetivamente, começou por abrir em Lisboa, há três anos, numa casa na Avenida 24 de Julho. Mas o Porto, onde nasceram e vivem, sempre esteve no horizonte dos dois irmãos que, desde miúdos, se habituaram a ver o pai, Octávio Nogueira, na grelha do seu negócio das churrasqueiras. Daí que este segundo Nogueira’s, que abriu em novembro na Rua de Ceuta, no Porto, lhes seja “especial”, e não tenham, por isso, deixado os créditos por mãos alheias.

Com dois pisos – lounge/bar em cima, restaurante com 140 lugares em baixo – apostaram no design de interiores de Paulo Lobo, sem querer criar um ambiente demasiado sofisticado. “A ideia foi juntar qualidade e conforto, num ambiente descontraído e de partilha”, diz-nos Ivo Nogueira, formado em gestão e que foi piloto de automóveis de competição. O restaurante distingue-se pelas carnes, “de qualidade, vindas de vários pontos do mundo” e cozinhadas na grelha, pois, como se fosse uma evolução das churrasqueiras do pai.

As carnes, feitas na grelha, podem acompanhar com palitos polenta, puré de brócolos, salsa de abacaxi grelhado ou frittata de jalapeños, queijo e bacon

As carnes, feitas na grelha, podem acompanhar com palitos polenta, puré de brócolos, salsa de abacaxi grelhado ou frittata de jalapeños, queijo e bacon

Lucília Monteiro

Para partilhar (ou não) inicie-se a refeição com o crioulo (salsicha frita com salteado de cebola), pulled pork bao (carne de porco cozinhada ao vapor), bolas crocantes de alheira (€6,90) ou tártaro bárbaro (€10,90). Depois, escolha-se a carne que vai à grelha: a picanha, a maminha laminada, a entraña (€17), o black angus New York Steak (€23), o carret de borrego (€20), o chuletón (€42), o mix grill (€50/para 4 pessoas) ou o lombo de boi com camarão tigre (€59/para 2 pessoas). Cada prato pode acompanhar com sugestões improváveis como palitos polenta, puré de brócolos, salsa de abacaxi grelhado ou frittata de jalapeños, queijo e bacon. Para beber, sugerem-se os vinhos, escolhidos diretamente da garrafeira na sala, ou as sangrias, que são já uma referência no Nogueira's. No final, prove-se o crepe da mamã com gelado de cheesecake e frutos do bosque (€5,50) − um dos doces da mãe Elisabete −, ou o grand gateau de Toblerone (€12,50/para 3 pessoas). É que também as sobremesas são para partilhar se conseguir resistir, pois.

O Nogueiras's tem dois pisos: o lounge/bar, em cima, com uma carta de cocktails e música às sextas e sábados; e o restaurante, em baixo, com 140 lugares

O Nogueiras's tem dois pisos: o lounge/bar, em cima, com uma carta de cocktails e música às sextas e sábados; e o restaurante, em baixo, com 140 lugares

Lucília Monteiro

Nogueira's > R. de Ceuta, 23, Porto > T. 91 518 1515 > dom 13h-15h, seg-qui 12h-15h, 20h-23h, sex-sáb 12h-15h, 20h-23h45