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Burrata com pesto de hortelã, por Joe Wicks

Comer e beber

Receita do livro Cozinha Fitness, de Joe Wicks, editado pelo Clube do Autor

Ingredientes (2 pessoas)

1 ramo grande de manjericão, apenas as folhas

1 ramo grande de hortelã, apenas as folhas

½ ramo de cebolinho grosseiramente picado

17 g de pinhões

4 colheres de sopa de azeite

1 ½ colheres de sopa de vinagre de cereja

15 g de queijo parmesão ralado

2 bolas de queijo burrata

Rúcula e 2 fatias de presunto de Parma (para servir)

Preparação

Para fazer o pesto, coloque o manjericão, a hortelã, o cebolinho, os pinhões, o azeite, o vinagre de cereja e o queijo parmesão num pequeno processador de alimentos e triture até ficar uma pasta sem grumos.

Pegue em dois pratos e coloque uma bola de burrata em cada um, depois espalhe algumas folhas de rúcula. Ponha uma fatia de presunto em cada um e finalize com o pesto.

Pode guardar o pesto de hortelã que sobrar e juntá-lo a uma salada de frango grelhado, ou misturá-lo na massa para uma refeição pós-treino rápida.